Inovações
Tecnológicas

As inovações tecnológicas vêm sendo reconhecidas como um poderoso instrumento para o desenvolvimento econômico de longo prazo, bem como uma das principais fontes de vantagem competitiva para empresas de todos os segmentos econômicos, principalmente a de alimentos. 
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Ferramentas
de Controle
de Qualidade

Na indústria de alimentos, a área de controle de qualidade tem diversas funções que vão desde a gestão documental até ao controle de processos, em que o principal objetivo é englobar o conjunto de atividades, que garantam o desenvolvimento e comercialização de alimentos de acordo com os requisitos de qualidade e segurança impostos pela legislação, pelos clientes e pelos consumidores. 
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Softwares
aplicados

No mundo contemporâneo, as ferramentas computacionais fornecem subsídios essenciais para o desenvolvimento tecnológico e científico das mais diversas áreas. Por isso, é evidente que na indústria alimentícia esses recursos são igualmente importantes. 
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Aproveitamento
de resíduos

O problema de disposição de resíduos gerados nas mais diferentes atividades, tem se agravado muito nas últimas décadas no Brasil. Todo processo industrial gera resíduos, muitas vezes tóxicos e perigosos, não sendo possível simplesmente descartar esses materiais na natureza sem causar danos à saúde e ao meio ambiente. 
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Sobremesas
geladas

Em um país tropical, nada melhor do que uma sobremesa geladinha para fechar a refeição ou incrementar o lanche da tarde. As sobremesas são sempre uma atração a parte para todas as ocasiões, mostrando um cardápio rico em cores, sabores e diferentes sensações. Assim, a XXVII Semaneng resolveu trazer à você esse minicurso, que contará com a abordagem de diferentes aspectos das sobremesas, desde a parte técnica até a industrial, com imagens e assuntos que te deixarão com água na boca. 
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