Oficinas
Carnes

Carnes

A produção e consumo de carnes no Brasil é notável. Consequentemente, diversos derivados dessa matéria-prima surgem no mercado. Na oficina de carnes, o participante poderá preparar dois produtos e conhecer seus processamentos.

Terça-feira (24/09) – 10h-12h
Aula prática - Processamento de salsicha
Palestrante: Catharina Calochi Pires de Carvalho - UNESP/IBILCE

Quinta-feira (26/09) – 10h-12h
PALESTRA: Estratégias Tecnológicas para Redução de Sódio em Produtos Cárneos
Palestrante: Luana Sanches Oliveira - Minerva Foods Company

 
Leite

Leite

Na oficina de leite os participantes aprenderão a preparar dois produtos derivados do leite, conhecendo as principais etapas, de modo a obter uma visão ampla do processamento desses produtos.

Terça-feira (24/09) – 10h-12h
Palestra: Aula Prática – Processamento de Leite Fermentado
Palestrante: Sabrina Casarotti e Luana Faria Silva - UNESP/IBILCE

Quarta-feira (25/09) – 10h-12h
Palestra: Aula Prática – Produção de queijo Minas frescal
palestrante: Vivian Diamantino e Tatiane Ferreira da Silva - UNESP/IBILCE

 
Balas e Doces

Balas e Doces

Tendo em vista a grande variedade de doces e balas presentes no mercado, a oficina de balas e doces mostrará como se prepara dois produtos do segmento, fazendo com que o participante aprenda na prática sobre seu processamento.

quarta-feira (25/09) – 10h-12h
Aula Prática 1: Aula Prática de Fabricação de Doces Finos e Cupcake
PALESTRANTE: SIMONE - Ateliê Doce Encanto

sexta-feira (26/09) – 10h-12h
Palestra: Processamento de balas, pirulitos e chiclés
Palestrante: Geisa Simplício de Oliveira Pazzoti - Aladim alimentos.

 
Cereais

Cereais

Afim de botar a mão na massa literalmente? Na oficina de cereais os participantes terão contato com dois produtos do segmento, conferindo passo a passo e aprendendo sobre as etapas de seu preparo.

quinta-feira (25/09) – 10h-12h
palestra: Influência da utilização de polvilho doce e polvilho azedo no processamento de pão de queijo.
Palestrante: Mariana Souza Costa - UNESP/IBILCE

sexta-feira (26/09) – 10h-12h
Palestra: Tecnologia de fabricação de biscoitos
Palestrante: Cinthia Maria Cerne Mattoso – Mondelez International

 

Obs.: A programação das oficinas está sujeita a alterações.