As inovações tecnológicas vêm sendo reconhecidas como um poderoso instrumento para o desenvolvimento econômico de longo prazo, bem como uma das principais fontes de vantagem competitiva para empresas de todos os segmentos econômicos, principalmente a de alimentos.
A indústria de alimentos estimula e emprega diversas inovações tecnológicas em todos os processos, especialmente em fornecedores de aditivos, no setor de embalagens, na distribuição atacadista e varejista, e em indústrias de bens de capital.
Por causa dessas inovações, pode-se verificar uma variedade de produtos disponíveis no mercado, o aumento na vida de prateleira dos produtos e um maior controle sobre a qualidade sensorial e nutricional dos alimentos.
"O minicurso “Inovações Tecnológicas” da XXVII SEMANENG irá abordar as principais técnicas utilizadas na indústria de alimentos atualmente, bem como as futuras tecnologias que pretendem revolucionar o setor.
Segunda-feira (23/09) – 14h-16h
Palestrante: Vânia Regina Nicoletti Telis - UNESP/IBILCE
Palestra: "Nanotecnologia na indústria de alimentos"
Terça-feira (24/09) – 14h-16h
Palestrante: Renata Canteiro Costa - Embaquim
Palestra: “O bag in Box na indústria de food service”
Quarta-feira (25/09) – 14h-16h
Palestrante: Paulo de Campos Carneiro Favareto - Ajinomoto.
Palestra: "Redução de sódio: aplicações das substâncias Umami, Kokumi e enzima transglutaminase".
Quinta-feira (26/09) – 14h-16h
Palestrante: Izabela Alvim - ITAL.
Palestra: “Microencapsulação aplicada a alimentos funcionais”
Obs.: A programação do minicurso está sujeita a alterações.