Minicurso: Aproveitamento de resíduos nos diferentes ramos da indústria de alimentos

O problema de disposição de resíduos gerados nas mais diferentes atividades, tem se agravado muito nas últimas décadas no Brasil. Todo processo industrial gera resíduos, muitas vezes tóxicos e perigosos, não sendo possível simplesmente descartar esses materiais na natureza sem causar danos à saúde e ao meio ambiente.

Na busca da minimização dos problemas ambientais a utilização de rejeitos em processos industriais tem uma grande importância, já que diminui o volume dos depósitos e contribui significativamente para a redução na extração da matéria-prima. Assim, o minicurso "Aproveitamento de resíduos nos diferentes ramos da indústria de alimentos" é dado com o objetivo de mostrar as diferentes maneiras de aproveitamento em vários setores industriais e com diferentes matérias-primas.

 

Segunda-feira (23/09) – 14h-16h
Palestrante: Natália Regina Cesaretto - Queijos tirolez.
Palestra: "Produçao mais limpa em laticínios".

Terça-feira (24/09) – 14h-16h
Palestrante: Ronaldo Ravazzi Amado - Legus Agroindustrial Ltda.
Palestra: "Aproveitamento de Resíduos na Indústria de Hortifrútis".

Quarta-feira (25/09) – 14h-16h
Palestrante: GUarani S/A.
Palestra: a definir.

Quinta-feira (26/09) – 14h-16h
Palestrante: Augusto Azevedo da Silva - UNIRP.
Palestra: "Politica Nacional de Resíduos Sólidos e as novas diretrizes sobre a gestão adequada".

 

Obs.: A programação do minicurso está sujeita a alterações.