Minicurso: Ferramentas de Controle de Qualidade

Na indústria de alimentos, a área de controle de qualidade tem diversas funções que vão desde a gestão documental até ao controle de processos, em que o principal objetivo é englobar o conjunto de atividades, que garantam o desenvolvimento e comercialização de alimentos de acordo com os requisitos de qualidade e segurança impostos pela legislação, pelos clientes e pelos consumidores.

Deste modo, torna-se essencial o conhecimento dos princípios e procedimentos adotados pelos Sistemas de Segurança: Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO) / Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), e Sistema Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), bem como o conhecimento e interpretação da legislação sanitária (MAPA, ANVISA, INMETRO, entre outros), de modo a aplicá-los eficientemente para garantir a segurança do alimento.

O minicurso “Ferramentas de Controle de Qualidade” irá abordar as principais técnicas e métodos utilizados no controle e garantia da qualidade de alimentos, sob os aspectos sensorial, higiênico-sanitário, nutricional e legal.

Segunda-feira (23/09) – 14h-16h
Palestrante: Erivelto Heliton Bolonhese - FINI.
Palestra: “Desafios e tendências em sistemas de gestão para produção de alimentos seguros".

Terça-feira (24/09) – 14h-16h
Palestrante: Carlos Galhardo Flores – Mondelez International
Palestra: "Sistema de Aprovação de fornecedores".

Quarta-feira (25/09) – 14h-16h
Palestrante: Ana Carolina Conti e Silva - UNESP/IBILCE.
Palestra: "Controle Estatístico do Processo".

Quinta-feira (26/09) – 14h-16h
Palestrante: Cíntia Malagutti – SGS Group
Palestra: “Aplicação das ferramentas do HACCP na indústria de alimentos”

 

Obs.: A programação do minicurso está sujeita a alterações.