8 h
Credenciamento
9 h
Abertura
10 h 30
Apresentação de Painéis e Coffee Break
12 h
Almoço
14 h
Minicursos:
  • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira - Tânia Shibata
  • Princípios de modelagem e simulação de processos - Fernanda Casciatori
  • Bebidas Alcoólicas - Vanildo Luiz Del Bianchi
15 h 30
Coffee Break
16 h
Minicursos (cont.):
  • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira - Tânia Shibata
  • Princípios de modelagem e simulação de processos - Fernanda Casciatori
  • Bebidas Alcoólicas - Vanildo Luiz Del Bianchi
7 h
Visita:
  • Citrosuco - Catanduva-SP
8 h
Oficina:
  • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira (turma 1) - Tânia Shibata
  • Princípios de modelagem e simulação de processos - Fernanda Casciatori
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficina:
  • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira (turma 2) - Tânia Shibata
  • Tecnologia de Vinificação - Maurício Machado de Castilhos e Vanildo Luiz Del Bianchi
Degustação:
  • Azeites - Paulo Freitas
12 h
Almoço
14 h
Palestra:
  • Colágeno bovino: funcionalidades, aplicações e visões dos consumidores - Melina Dias Valim
15 h 30
Coffee Break
16 h
Palestra:
  • Compostos naturais com efeito antimicrobiano em alimentos - Marília Cattelan
7 h
Visita:
  • Minerva Dawn Farms - Barretos-SP
8 h
Oficina:
  • Análise de Textura de Alimentos (turma 1) - Ana Carolina Conti e Silva
Degustação:
  • Vinhos - Giordano Pereira Serantola
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficina:
  • Análise de Textura de Alimentos (turma 2) - Ana Carolina Conti e Silva
  • Tecnologia de Cervejas - Guilherme Lorencini Schuina e João Olavo Quelhas
  • Microencapsulação (Turma 1) - Poliana Moser e Mirian Freitas
Degustação (cont.):
  • Vinhos - Giordano Pereira Serantola
12 h
Almoço
14 h
Minicursos:
  • Aproveitamento de Resíduos - Augusto Azevedo da Silva
  • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK - Allan Contessoto e Guilherme Salim
  • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Barbosa
15 h 30
Coffee Break
16 h
Minicursos (cont.):
  • Aproveitamento de Resíduos - Augusto Azevedo da Silva
  • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK - Allan Contessoto e Guilherme Salim
  • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Barbosa
8 h
Palestra:
  • Análise do ciclo de vida em embalagens - Renata Canteiro
9 h 30
Coffee Break
10 h
Palestra:
  • Startup em Alimentação - Empreendedorismo e Inovação - Luis Matsumoto
12 h
Almoço
12 h 15
Visita:
  • Predilecta - Matão-SP
15 h 30
Coffee Break
16 h
Oficina:
  • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK (turma 1) - Allan Contessoto e Guilherme Salim
  • Extrusão - Michele Eliza Cortazzo Menis e Talita Maira Goss Milani
  • Tecnologias Emergentes: Ultrassom - Aplicações no processamento de alimentos (turma 1) - Gisandro Carvalho e Tiago Polachini
  • Microencapsulação (Turma 2) - Poliana Moser e Mirian Freitas
Degustação:
  • Cervejas - Guilherme Lorencini Schuina e João Olavo Quelhas
5 h
Visita:
  • Nestlé - Araçatuba-SP
8 h
Oficina:
  • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 1) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
  • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 2) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
  • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 3) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficina:
  • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 1 - cont.) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
  • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 2 - cont.) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
  • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 3 - cont.) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
  • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK (turma 2) - Allan Contessoto e Guilherme Salim
  • Tecnologias Emergentes: Ultrassom - Aplicações no processamento de alimentos (turma 2) - Gisandro Carvalho e Tiago Polachini
Degustação:
  • Produtos Cárneos - Guilherme Menezes
12 h
Almoço
14 h
Mesa Redonda
17 h
Coffee Break
  • Segunda – 14/09
    8 h
    Credenciamento
    9 h
    Abertura
    10 h 30
    Apresentação de Painéis e Coffee Break
    12 h
    Almoço
    14 h
    Minicursos:
    • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira - Tânia Shibata
    • Princípios de modelagem e simulação de processos - Fernanda Casciatori
    • Bebidas Alcoólicas - Vanildo Luiz Del Bianchi
    15 h 30
    Coffee Break
    16 h
    Minicursos(cont.):
    • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira - Tânia Shibata
    • Princípios de modelagem e simulação de processos - Fernanda Casciatori
    • Bebidas Alcoólicas - Vanildo Luiz Del Bianchi
  • Terça – 15/09
    7 h
    Visita:
    • Citrosuco - Catanduva-SP
    8 h
    Oficina:
    • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira (turma 1) - Tânia Shibata
    • Princípios de modelagem e simulação de processos - Fernanda Casciatori
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficina:
    • Atividade de água na preservação de alimentos e determinação da vida de prateleira (turma 2) - Tânia Shibata
    • Tecnologia de Vinificação - Maurício Machado de Castilhos e Vanildo Luiz Del Bianchi
    Degustação:
    • Azeites - Paulo Freitas
    12 h
    Almoço
    14 h
    Palestra:
    • Colágeno bovino: funcionalidades, aplicações e visões dos consumidores - Melina Dias Valim
    15 h 30
    Coffee Break
    16 h
    Palestra:
    • Compostos naturais com efeito antimicrobiano em alimentos - Marília Cattelan
  • Quarta – 16/09
    7 h
    Visita:
    • Minerva Dawn Farms - Barretos-SP
    8 h
    Oficina:
    • Análise de Textura de Alimentos (turma 1) - Ana Carolina Conti e Silva
    Degustação:
    • Vinhos - Giordano Pereira Serantola
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficina:
    • Análise de Textura de Alimentos (turma 2) - Ana Carolina Conti e Silva
    • Tecnologia de Cervejas - Guilherme Lorencini Schuina e João Olavo Quelhas
    • Microencapsulação (Turma 1) - Poliana Moser e Mirian Freitas
    Degustação (cont.):
    • Vinhos - Giordano Pereira Serantola
    12 h
    Almoço
    14 h
    Minicursos:
    • Aproveitamento de Resíduos - Augusto Azevedo da Silva
    • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK - Allan Contessoto e Guilherme Salim
    • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Barbosa
    15 h 30
    Coffee Break
    16 h
    Minicursos (cont.):
    • Aproveitamento de Resíduos - Augusto Azevedo da Silva
    • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK - Allan Contessoto e Guilherme Salim
    • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Barbosa
  • Quinta – 17/09
    8 h
    Palestra:
    • Análise do ciclo de vida em embalagens - Renata Canteiro
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Palestra:
    • Startup em Alimentação - Empreendedorismo e Inovação - Luis Matsumoto
    12 h
    Almoço
    12 h 15
    Visita:
    • Predilecta - Matão-SP
    15 h 30
    Coffee Break
    16 h
    Oficina:
    • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK (turma 1) - Allan Contessoto e Guilherme Salim
    • Extrusão - Michele Eliza Cortazzo Menis e Talita Maira Goss Milani
    • Tecnologias Emergentes: Ultrassom - Aplicações no processamento de alimentos (turma 1) - Gisandro Carvalho e Tiago Polachini
    • Microencapsulação (Turma 2) - Poliana Moser e Mirian Freitas
    Degustação:
    • Cervejas - Guilherme Lorencini Schuina e João Olavo Quelhas
  • Sexta – 18/09
    5 h
    Visita:
    • Nestlé - Araçatuba-SP
    8 h
    Oficina:
    • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 1) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
    • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 2) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
    • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 3) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficina:
    • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 1 - cont.) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
    • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 2 - cont.) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
    • Tendências na Secagem de Alimentos (turma 3 - cont.) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippino e Ana Maria Chaux Gutierrez
    • Gerenciamentos de Projetos utilizando o Guia PMBoK (turma 2) - Allan Contessoto e Guilherme Salim
    • Tecnologias Emergentes: Ultrassom - Aplicações no processamento de alimentos (turma 2) - Gisandro Carvalho e Tiago Polachini
    Degustação:
    • Produtos Cárneos - Guilherme Menezes
    12 h
    Almoço
    14 h
    Mesa Redonda
    17 h
    Coffee Break

Obs.: Cronograma sujeito a alterações.

Parceiros