A Semana da Engenharia de Alimentos (denominada SEMANENG) é um importante evento acadêmico, que ocorre há trinta anos na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP) – campus de São José do Rio Preto, tendo por objetivo aproximar o estudante universitário do mercado de trabalho e das novas tecnologias, inovações e lançamentos para o mercado de alimentos. O evento é organizado e realizado com a colaboração de alunos regularmente matriculados no curso, professores doutores, técnicos e pesquisadores.
Também, o sucesso da SEMANENG só foi possível com o apoio de patrocinadores que acreditaram no trabalho sério que é desenvolvido em todas as edições do evento. Em agosto e setembro de 2017, entre os dias 28 e 01, ocorrerá a 31ª edição da SEMANENG, sobre a qual apresentamos os tópicos seguintes:
O evento tem sua programação baseada em palestras, minicursos, aulas práticas e visitas técnicas ofertadas por profissionais atuantes em indústrias, na sua maioria, do setor de alimentos e áreas correlatas. No ano de 1987 ocorreu a primeira edição da SEMANENG, já com o objetivo de proporcionar o intercâmbio entre universidade e indústria. Durante 30 anos, a Semana da Engenharia contou com palestrantes das mais renomadas instituições e empresas UNESP, UNICAMP(Universidade Estadual de Campinas), USP(Universidade de São Paulo), UFLA(Universidade Federal de Lavras), UFU(Universidade Federal de Uberlândia), UFTM(Universidade Federal do Triângulo Mineiro), JBS, Heineken, Fini, Kraft Foods, Ajinomoto Food Ingredients, Laticínios Tirolez, entre muitos outros.
O sucesso da SEMANENG também foi possível com o apoio de diferentes parceiros, como as empresas Embaquim, Nestlé, Itaipava, Guarani, Mondelez Internacional, Pilecco Nobre, O Rei do Pão de Queijo, Favorita Pães e Doces, Apti, Cerealista Santa Izabel, Azeites Online, Triângulo Alimentos, Biossystems, Bebidas Arco Iris, Dio Madona Sorvetes, Fatto Bene, Grani Amici, Keleck, Laurêncio Café, Letti, Prats, Vitao, entre outras. Saiba mais sobre nossos eventos anteriores clicando aqui!
As atividades serão realizadas em ambientes próprios para os eventos da SEMANENG. Palestras, cursos, apresentações e atividades de recrutamento ocorrerão nos Auditórios A, B ou C, com capacidades para 230, 50 e 210 lugares, respectivamente. Os três auditórios são climatizados, com poltronas acolchoadas e equipamento completo de multimídia, proporcionando as melhores condições aos palestrantes e aos participantes.
Os minicursos serão ministrados em salas de aula nas dependências do campus universitário.
Oficinas serão realizadas em cinco laboratórios, entre os quais se destacam uma Planta Piloto, Laboratório de Análise Sensorial, Laboratório de Carnes e Derivados e Laboratório de Tecnologia de Alimentos. Todos os laboratórios são climatizados, equipados e mantidos sob rigorosa manutenção.
As confraternizações e coffee breaks ocorrerão no Salão da Associação dos Docentes da UNESP – Adunesp, um ambiente agradável e propício para esse fim. As atividades complementares (credenciamento, exposições de trabalhos científicos e outras) serão realizadas no Saguão Principal e nas áreas anexas ao Auditório A. Além disso, os participantes do evento farão Visitas Técnicas, com prioridade para as empresas patrocinadoras da SEMANENG.
Como o próprio tema da XXXI Semaneng - “Desenvolve o saber, inova o sabor” - sugere, venha ampliar seus horizontes e descobrir tudo o que há por trás de um bom Engenheiro de Alimentos.
Sua participação é fundamental para a viabilização e SUCESSO do evento!