Curiosidade sobre o tema:
Drageados são considerados snacks salgados ou doces que apresentam um centro de diferenciadas matérias-primas (frutos secos, castanhas, chocolates, etc) envolvidos por uma cobertura (açúcar, chocolate, farinha temperada, etc) que estão atraindo crescentemente o interesse dos consumidores devido a praticidade de consumo e inovação de sabores e cores.
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
Nesta degustação, os participantes terão a oportunidade de integração de conhecimentos teóricos e sensoriais, onde além da degustação de diversos tipos de drageados disponíveis no mercado, serão abordadas de forma breve as diferenças no processo tecnológico envolvido na produção de cada um dos drageados apresentados aos participantes.
Mini currículo das palestrantes:
Carolina Olivati: Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2013), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2016). Doutoranda em Engenharia e Ciência de Alimentos, na Universidade Estadual Paulista, Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, Campus de São José do Rio Preto, desenvolvendo projeto na área de frutas e hortaliças. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de frutas, compostos fenólicos, cromatografia líquida de alta eficiência, uvas e derivados.
Ellen Silva Lago Vanzela: Possui Graduação (2004) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, SP, Mestrado (2007) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, e Doutorado (2011) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, com Estágio no Exterior pela Universidad de Castilla-La Mancha, Ciudad Real, Espanha. Trabalhou durante 18 meses como Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa - UFV, Minas Gerais, no Departamento de Tecnologia de Alimentos. Atualmente é Professora (Assistente Doutor II) do Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual Paulista - UNESP, São José do Rio Preto, São Paulo. Líder de Grupo de Pesquisa do Cnpq em "Alimentos com Propriedades Bioativas e Segurança Alimentar e Nutricional" Tem experiência na área de Agroindustrialização e Segurança Alimentar e Nutricional voltado tema de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especificamente em química e bioquímica de alimentos de origem vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: enzimas oxidorredutases, desenvolvimento de produtos derivados de frutas e hortaliças utilizando tecnologias sociais. Além de identificação e quantificação de compostos com propriedades bioativas nos produtos desenvolvidos.