7 h 30
Credenciamento
8 h 30
Abertura
9 h 30
Coffee Break
10 h
Apresentação de Desenvolvimento de Novos Produtos
11 h
Apresentação de Trabalhos
12 h
Almoço
14 h
Minicursos:
  • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Azevedo Barbosa
  • Aromas: conceito, tecnologia e aplicações - Priscila do Nascimento
  • Tecnologia de Fabricação de Queijos - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
  • Produtos Cárneos - ênfase em probiótico e redução de sódio - Tiago Barretto e Camila Vespúcio Bis
15 h 45
Coffee Break
16 h 15
Minicursos (cont.):
  • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Azevedo Barbosa
  • Aromas: conceito, tecnologia e aplicações - Priscila do Nascimento
  • Tecnologia de Fabricação de Queijos - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
  • Produtos Cárneos - ênfase em probiótico e redução de sódio - Tiago Barretto e Camila Vespúcio Bis
8 h
Oficinas:
  • Aplicações de ultrassom de potência em processos alimentícios - Tiago Carregari Polachini e Gisandro Reis de Carvalho
  • Produção de Iogurte - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
Visita:
  • Guarani - Tanabi-SP
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficinas (cont.):
  • Aplicações de ultrassom de potência em processos alimentícios - Tiago Carregari Polachini e Gisandro Reis de Carvalho
  • Produção de Iogurte - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
Degustação:
  • Café especial x Café comum: história, sensações e métodos de preparo - Rubens Francisco Pereira da Silva
12 h
Almoço
14 h
Palestra:
  • Fabricação de alimentos para cães e gatos – Processo - Eduardo Assis Castro Leite e Ana Claudia de Oliveira Jesus
15 h 45
Coffee Break
16 h
Palestra:
  • Coaching Universitário - Priscila do Nascimento
8 h
Oficinas:
  • Elaboração de Cobertura Comestível: fundamentos e aplicações - Gisele Fernanda Alves da Silva
  • Smoothies utilizando frutas desidratadas - Julaisa Scarpin Guazi e Yara Paula de Oliveira Nishiyama
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficinas (cont.):
  • Elaboração de Cobertura Comestível: fundamentos e aplicações - Gisele Fernanda Alves da Silva
  • Smoothies utilizando frutas desidratadas - Julaisa Scarpin Guazi e Yara Paula de Oliveira Nishiyama
Degustação:
  • Degustação e Palestra sobre Chocolates - Luciana Figueiredo Lobo Franco Ferreira
12 h
Almoço
14 h
Minicursos:
  • Produção de Drageados de Chocolate com Núcleos de Frutas - Ellen Silva Lago Vanzela e Carolina Olivati
  • Microencapsulação aplicada à formulação de bebidas - Marília Gonçalves Cattelan e Mírian Luisa Faria Freitas
  • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
  • Tecnologia de Processamento de Biscoitos e seus mercados - Sandro Márcio da Silva Fonseca
15 h 45
Coffee Break
16 h 15
Minicursos (cont.):
  • Produção de Drageados de Chocolate com Núcleos de Frutas - Ellen Silva Lago Vanzela e Carolina Olivati
  • Microencapsulação aplicada à formulação de bebidas - Marília Gonçalves Cattelan e Mírian Luisa Faria Freitas
  • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
  • Tecnologia de Processamento de Biscoitos e seus mercados - Sandro Márcio da Silva Fonseca
8 h
Oficinas:
  • Práticas básicas em tecnologia de carnes e derivados - Jorge Honório de Godoy Filho
  • Produção de Biscoitos - Mariana Souza
Visita:
  • Nestlé - Araçatuba-SP
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficinas (cont.):
  • Práticas básicas em tecnologia de carnes e derivados - Jorge Honório de Godoy Filho
  • Produção de Biscoitos - Mariana Souza
Degustação:
  • Introdução ao Mundo dos Azeites – Uma experiência sensorial e gastronômica - Paulo de Castro Freitas
12 h
Almoço
14 h
Palestra:
  • Embalagens Industriais - Renata Canteiro
15 h 45
Coffee Break
16 h
Palestra:
  • A tradição e a produção da Cachaça de Alambique Paulista - Alexandre Bertin
8 h
Oficinas:
  • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências (turma 1) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
  • Produção de Cupcake saudável - Patricia Pereira Dodorico, Iasnaia Maria de Carvalho Tavares e Tuany Kuboyama Nogueira
Visita:
  • Tirolez - Monte Aprazível-SP
  • Matilat - Catanduva-SP
9 h 30
Coffee Break
10 h
Oficinas (cont.):
  • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências (turma 2) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
  • Produção de Cupcake saudável - Patricia Pereira Dodorico, Iasnaia Maria de Carvalho Tavares e Tuany Kuboyama Nogueira
  • Drinques Moleculares - Marília Gonçalves Cattelan e Mírian Luisa
Degustação:
  • Degustação e tecnologia de produtos cárneos cozidos - Guilherme Ferreira Menezes
12 h
Almoço
14 h
Palestra:
  • Tendências do Varejo e Mercado de Consumo - Thais Regina de Miranda Pizzi
15 h 45
Coffee Break
16 h
  • Mesa Redonda e Encerramento
  • Segunda – 14/09
    7 h 30
    Credenciamento
    8 h 30
    Abertura
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Apresentação de Desenvolvimento de Novos Produtos
    11 h
    Apresentação de Trabalhos
    12 h
    Almoço
    14 h
    Minicursos:
    • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Azevedo Barbosa
    • Aromas: conceito, tecnologia e aplicações - Priscila do Nascimento
    • Tecnologia de Fabricação de Queijos - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
    • Produtos Cárneos - ênfase em probiótico e redução de sódio - Tiago Barretto e Camila Vespúcio Bis
    15 h 45
    Coffee Break
    16 h 15
    Minicursos (cont.):
    • Industrialização de Chocolates: Cacau, produtos e inovações - Gabriel Azevedo Barbosa
    • Aromas: conceito, tecnologia e aplicações - Priscila do Nascimento
    • Tecnologia de Fabricação de Queijos - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
    • Produtos Cárneos - ênfase em probiótico e redução de sódio - Tiago Barretto e Camila Vespúcio Bis
  • Terça – 15/09
    8 h
    Oficinas:
    • Aplicações de ultrassom de potência em processos alimentícios - Tiago Carregari Polachini e Gisandro Reis de Carvalho
    • Produção de Iogurte - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
    Visita:
    • Guarani - Tanabi-SP
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficinas (cont.):
    • Aplicações de ultrassom de potência em processos alimentícios - Tiago Carregari Polachini e Gisandro Reis de Carvalho
    • Produção de Iogurte - Diogo Maus e Ana Claudia Tsuchiya
    Degustação:
    • Café especial x Café comum: história, sensações e métodos de preparo - Rubens Francisco Pereira da Silva
    12 h
    Almoço
    14 h
    Palestra:
    • Fabricação de alimentos para cães e gatos – Processo - Eduardo Assis Castro Leite e Ana Claudia de Oliveira Jesus
    15 h 45
    Coffee Break
    16 h
    Palestra:
    • Coaching Universitário - Priscila do Nascimento
  • Quarta – 16/09
    8 h
    Oficinas:
    • Elaboração de Cobertura Comestível: fundamentos e aplicações - Gisele Fernanda Alves da Silva
    • Smoothies utilizando frutas desidratadas - Julaisa Scarpin Guazi e Yara Paula de Oliveira Nishiyama
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficinas (cont.):
    • Elaboração de Cobertura Comestível: fundamentos e aplicações - Gisele Fernanda Alves da Silva
    • Smoothies utilizando frutas desidratadas - Julaisa Scarpin Guazi e Yara Paula de Oliveira Nishiyama
    Degustação:
    • Degustação e Palestra sobre Chocolates - Luciana Figueiredo Lobo Franco Ferreira
    12 h
    Almoço
    14 h
    Minicursos:
    • Produção de Drageados de Chocolate com Núcleos de Frutas - Ellen Silva Lago Vanzela e Carolina Olivati
    • Microencapsulação aplicada à formulação de bebidas - Marília Gonçalves Cattelan e Mírian Luisa Faria Freitas
    • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
    • Tecnologia de Processamento de Biscoitos e seus mercados - Sandro Márcio da Silva Fonseca
    15 h 45
    Coffee Break
    16 h 15
    Minicursos (cont.):
    • Produção de Drageados de Chocolate com Núcleos de Frutas - Ellen Silva Lago Vanzela e Carolina Olivati
    • Microencapsulação aplicada à formulação de bebidas - Marília Gonçalves Cattelan e Mírian Luisa Faria Freitas
    • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
    • Tecnologia de Processamento de Biscoitos e seus mercados - Sandro Márcio da Silva Fonseca
  • Quinta – 17/09
    8 h
    Oficinas:
    • Práticas básicas em tecnologia de carnes e derivados - Jorge Honório de Godoy Filho
    • Produção de Biscoitos - Mariana Souza
    Visita:
    • Nestlé - Araçatuba-SP
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficinas (cont.):
    • Práticas básicas em tecnologia de carnes e derivados - Jorge Honório de Godoy Filho
    • Produção de Biscoitos - Mariana Souza
    Degustação:
    • Introdução ao Mundo dos Azeites – Uma experiência sensorial e gastronômica - Paulo de Castro Freitas
    12 h
    Almoço
    14 h
    Palestra:
    • Embalagens Industriais - Renata Canteiro
    15 h 45
    Coffee Break
    16 h
    Palestra:
    • A tradição e a produção da Cachaça de Alambique Paulista - Alexandre Bertin
  • Sexta – 18/09
    8 h
    Oficinas:
    • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências (turma 1) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
    • Produção de Cupcake saudável - Patricia Pereira Dodorico, Iasnaia Maria de Carvalho Tavares e Tuany Kuboyama Nogueira
    Visita:
    • Tirolez - Monte Aprazível-SP
    • Matilat - Catanduva-SP
    9 h 30
    Coffee Break
    10 h
    Oficinas (cont.):
    • Secagem de alimentos: conceitos e novas tendências (turma 2) - Katieli Martins Todisco, Ana Paula Filippin e Ana María Chaux Gutiérrez
    • Produção de Cupcake saudável - Patricia Pereira Dodorico, Iasnaia Maria de Carvalho Tavares e Tuany Kuboyama Nogueira
    • Drinques Moleculares - Marília Gonçalves Cattelan e Mírian Luisa
    Degustação:
    • Degustação e tecnologia de produtos cárneos cozidos - Guilherme Ferreira Menezes
    12 h
    Almoço
    14 h
    Palestra:
    • Tendências do Varejo e Mercado de Consumo - Thais Regina de Miranda Pizzi
    15 h 45
    Coffee Break
    16 h
    • Mesa Redonda e Encerramento

Obs.: Cronograma sujeito a alterações.

Parceiros

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  • Grupo Minajen
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  • Confina Alimentos
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