A I Exposição de Trabalhos Professor Pedro Fernando Romanelli objetiva propiciar a apresentação de trabalhos científicos e de extensão na área de alimentos durante a realização da XXVIII Semaneng.

A exposição homenageia Pedro Fernando Romanelli, professor assistente doutor do Departamento de Engenharia e Ciências de Alimentos da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), falecido no ano de 2012.

O professor, que ministrou as disciplinas de Fundamentos de Tecnologia de Alimentos e Tecnologia de Carnes e derivados para a graduação e apresentou-se como orientador de pesquisas do programa de Pós-graduação desde 1998, atuava principalmente em fontes não convencionais de proteínas de origem animal, sendo o primeiro docente contratado do Departamento.

  • A I Exposição de Trabalhos Professor Pedro Fernando Romanelli é GRATUITA.
  • Os interessados em submeter trabalhos deverão preencher o formulário de inscrição no evento (clique aqui), para controle da Comissão Organizadora do Evento (C.O.E).
  • A submissão de trabalhos é feita através de um formulário próprio no site do evento (clique aqui), utilizando o código de inscrição gerado no ato da inscrição e a senha cadastrada pelo interessado.
  • Os interessados que tiverem seus resumos aceitos para apresentação, serão notificados por e-mail.
  • Para aqueles que optarem por também participar das atividades acadêmicas do evento, a C.O.E se encarregará da impressão dos painéis , mediante o pagamento da taxa de inscrição adequada.
  • Para os que optarem apenas pela apresentação de trabalho, os mesmos deverão se encarregar da impressão de seus painéis.
  • Edital de normas e prazos para o envio dos resumos
  • Modelo para resumo/template
  • Modelo para painel

Lista dos trabalhos aceitos para a
I Exposição de Trabalhos Professor Pedro Fernando Romanelli
ACEITABILIDADE DO PÃO INTEGRAL COM BETERRABA
Área: Iniciação Científica
Autor: Denise Pinheiro Soncini Da Costa
Demais autores: Maria Erica de Souza Assis
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Hidrólise ácida de cascas de abacaxi (Ananas comosus) para liberação de açúcares fermentescíveis.
Área: Iniciação Científica
Autor: Vivian Machado Cordeiro Da Silva
Demais autores: Michelle Cardoso Coimbra; Crispin Humberto Garcia-Cruz
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Hidrólise ácida e enzimática de cascas de limão para produção de açúcares fermentescíveis
Área: Iniciação Científica
Autor: Larissa Silva Maia
Demais autores: Michelle Cardoso Coimbra; Crispin Humberto Garcia-Cruz
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Otimização do proceso de estabilização tartárica de vinhos da uva Niágara Rosada (Vitis labrusca)
Área: Iniciação Científica
Autor: Naianne Damico Santos
Demais autores: VANILDO LUIZ DEL BIANCHI; MAURÍCIO BONATTO MACHADO DE CASTILHOS
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Produção de etanol por Zymomonas mobilis imobilizada em sistema híbrido de alginato e quitosana.
Área: Iniciação Científica
Autor: Gabriella Duarte Nascimento
Demais autores: Santos-Queiroz, Vidiany Aparecida; Garcia-Cruz, Crispin Humberto
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Pesquisa de protozoários parasitas em alfaces crespa (Lactuca sativa L.) cultivadas em hortas convencionais de Ituiutaba – MG
Área: Extensão
Autor: Héberly Fernandes Braga
Demais autores: Ana Paula Santos da Silva
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