A I Exposição de Trabalhos Professor Pedro Fernando Romanelli objetiva propiciar a apresentação de trabalhos científicos e de extensão na área de alimentos durante a realização da XXVIII Semaneng.
A exposição homenageia Pedro Fernando Romanelli, professor assistente doutor do Departamento de Engenharia e Ciências de Alimentos da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), falecido no ano de 2012.
O professor, que ministrou as disciplinas de Fundamentos de Tecnologia de Alimentos e Tecnologia de Carnes e derivados para a graduação e apresentou-se como orientador de pesquisas do programa de Pós-graduação desde 1998, atuava principalmente em fontes não convencionais de proteínas de origem animal, sendo o primeiro docente contratado do Departamento.
ACEITABILIDADE DO PÃO INTEGRAL COM BETERRABAÁrea: Iniciação Científica |
Autor: Denise Pinheiro Soncini Da Costa Demais autores: Maria Erica de Souza Assis |
Download do resumo |
Hidrólise ácida de cascas de abacaxi (Ananas comosus) para liberação de açúcares fermentescíveis.Área: Iniciação Científica |
Autor: Vivian Machado Cordeiro Da Silva Demais autores: Michelle Cardoso Coimbra; Crispin Humberto Garcia-Cruz |
Download do resumo |
Hidrólise ácida e enzimática de cascas de limão para produção de açúcares fermentescíveisÁrea: Iniciação Científica |
Autor: Larissa Silva Maia Demais autores: Michelle Cardoso Coimbra; Crispin Humberto Garcia-Cruz |
Download do resumo |
Otimização do proceso de estabilização tartárica de vinhos da uva Niágara Rosada (Vitis labrusca)Área: Iniciação Científica |
Autor: Naianne Damico Santos Demais autores: VANILDO LUIZ DEL BIANCHI; MAURÍCIO BONATTO MACHADO DE CASTILHOS |
Download do resumo |
Produção de etanol por Zymomonas mobilis imobilizada em sistema híbrido de alginato e quitosana.Área: Iniciação Científica |
Autor: Gabriella Duarte Nascimento Demais autores: Santos-Queiroz, Vidiany Aparecida; Garcia-Cruz, Crispin Humberto |
Download do resumo |
Pesquisa de protozoários parasitas em alfaces crespa (Lactuca sativa L.) cultivadas em hortas convencionais de Ituiutaba – MGÁrea: Extensão |
Autor: Héberly Fernandes Braga Demais autores: Ana Paula Santos da Silva |
Download do resumo |