A conservação é um fator importante para a aceitação e qualidade de um alimento. Os métodos são estudados a fim de se preservar aroma, textura, cor e sabor, além de evitar crescimento microbiológico e reações enzimáticas, responsáveis pela deterioração nos alimentos. Este minicurso contém palestras que englobarão as diversas formas de se conservar alimentos, dentre elas o uso de embalagem.
Palestras:
O mercado de alimentos bem como seus processos e análises está em crescente desenvolvimento, surgindo a todo momento novas técnicas e tecnologias para atender às diferentes demandas e aos mais sofisticados gostos dos consumidores. O minicurso contará com palestras de altíssimo nível, as novas tecnologias serão apontadas em palestras sobre nanotecnologia, microencapsulação e inovações em análises microbiológicas. O minicurso contará ainda com palestra sobre gastronomia molecular, a nova tendência alimentícia, você já conhece?
Palestras:
Alimentos fermentados são aqueles nos quais são necessários micro-organismos para a sua produção. A lista desses produtos é imensa, sendo alguns a cerveja, vinho, vinagre, cachaça, iogurte, queijos, além de alguns produtos cárneos. O minicurso migrará para o universo das leveduras e afins, e promete ser inovador, uma vez que é um minicurso apresentado pela primeira vez na Semaneng.
Palestras:
O objetivo deste minicurso é proporcionar a seus participantes um aprendizado também no processo produtivo, além de ferramentas que são utilizadas em indústrias para reduzir desperdícios na linha de produção. A engenharia também será vista de uma maneira diferente, tendo enfoque na automação dos processos.
Palestras:
Este assunto atual é tema de um dos nossos minicursos, uma outra novidade nesta edição da Semaneng. Pela primeira vez este assunto será abordado em um minicurso, que contará com responsáveis por esta área e nutricionistas. As palestras serão voltadas para o desenvolvimento e produção de alimentos desta categoria, como o “Whey”, além de abordar nutrição funcional e outros.
Palestras: