minicursos
 
minicurso: alimentos nutritivos

O desenvolvimento dos alimentos nutritivos tem aumentado a cada ano, isto se deve a conscientização dos consumidores, que desejando melhorar a qualidade de suas vidas optam por hábitos alimentares saudáveis. Existem os alimentos funcionais que apresentam propriedades benéficas, regulando funções corporais de forma a auxiliar na proteção de doenças como hipertensão, diabetes, câncer e osteoporose, além das nutricionais básicas, e sempre sendo apresentado na forma de alimentos comuns, além disso estão sendo apresentadas tecnologias que buscam o desenvolvimento de alimentos nutritivos que agem como cosméticos e ainda a aplicação de nutrientes importantes e nobres aos tão adoráveis animais domésticos . Com isto novas tecnologias destes produtos, impulsionaram os engenheiros e cientistas de alimentos a planejarem novos produtos. Desta forma a XXVI Semaneng irá apresentar o curso de Alimentos nutritivos a fim de explicitar os conceitos, tecnologias, inovação e a atuação destes produtos dentro do organismo.

Segunda-feira (08/10) – 14h-16h
Palestrante: Wandréa de Souza Mendes (ROYAL CANIN).
Palestra: “Pet food: aspectos nutricionais e industriais”.

Terça-feira (09/10) – 14h-16h
Palestrante: Mariana Bovo (Tovani Benzaquen).
Palestra: “Bebidas Funcionais”.

Quarta-feira (10/10) – 14h-16h
Palestrante: Profa. Mestre Flavia Maria Vasques Farinazzi Machado (FATEC).
Palestra: “Pesquisa científica e tecnológica na área de alimentos funcionais”.

Quinta-feira (11/10) – 14h-16h
Palestrante: Raceli Sandrin (SL Alimentos).
Palestra: “Descobrindo cereais: processo, produtos e atualidades”.

 

Obs.: A programação do minicurso está sujeita a alterações.