Os consumidores exigem cada vez mais embalagens funcionais em termos de comunicação de informações e mais facilidades para segurar, carregar e usar. Com a difusão das diversas tecnologias para embalar, o diferencial nas embalagens tem sido a criatividade a qual é responsável pelo desenvolvimento de embalagens mais leves, eficientes e atrativas. Além disso, há um apelo notável por embalagens sustentáveis e recicláveis. Dentro deste contexto, o curso de EMBALAGENS vem mostrar além das tecnologias industriais aplicadas em embalagens no setor alimentício, as inovações e tendências em conservação mais pesquisadas atualmente.
Segunda-feira (08/10) – 14h-16h
Palestrante: Profa. Alessandra Guimarães Possato (Unip – Publicidade e Propaganda).
Palestra: “O poder de sedução da embalagem”.
Terça-feira (09/10) – 14h-16h
Palestrante: Flávio Santiago Peluque Clorado (FUNCIONAL DRINKS)
Palestra: “ O presente e o futuro das embalagens para a conservação e apresentação dos alimentos em geral.”
Quarta-feira (10/10) – 14h-16h
Palestrante: Odilio Benedito Garrido de Assis (EMBRAPA).
Palestra: "Nanotecnologia: Conceitos e Potenciais Aplicações em Embalagens e Conservação de Frutas".
Quinta-feira (11/10) – 14h-16h
Palestrante: Renata Canteiro (EMBAQUIM).
Palestra: “Opções de bag in box na indústria de food service”.
Obs.: A programação do minicurso está sujeita a alterações.