O setor de bebidas é essencialmente importante para o profissional de engenharia de alimentos. E mesmo sendo um setor já consolidado no mercado, a cada dia tem-se a ascensão das empresas, formando rondings e aumentando o leque de bebidas. A aposta atual é cada vez mais em produtos mais naturais como os sucos prontos para beber, que unem comodidade e saúde aos consumidores. Além dos energéticos, isotônicos que estão cada vez mais presentes na rotina das pessoas. Dessa maneira, a XXVI Semaneng conta com palestras sobre mercado e tecnologias aplicadas a bebidas proporcionando informação e conhecimento aos futuros engenheiros sobre este amplo mercado.
Segunda-feira (08/10) – 14h-16h
Palestrante: Vanessa Alves (SWEETMIX).
Palestra: “Edulcorantes aplicados a bebidas”.
Terça-feira (09/10) – 14h-16h
Palestrante: Adriana da Cruz Pereira (ULTRAPAN).
Palestra: “Bebidas Energéticas”
Quarta-feira (10/10) – 14h-16h
Palestrante: Antônio Carlos Araújo- Enólogo (ENOTECA CURSINO).
Palestra: “Mercado e produção de vinhos”.
Quinta-feira (11/10) – 14h-16h
Palestrante: Alexandre Zanin (VILA DIONÍSIO).
Palestra: Aspectos culturais e tecnológicos da produção de cerveja pelo mundo.
Obs.: A programação do minicurso está sujeita a alterações.