Nesta 39ª edição, nosso cronograma contará com diversas empresas e profissionais do ramo alimentício, trazendo, durante os cinco dias do evento, temas atuais e tecnológicos relacionados com a engenharia, ciência e tecnologia de alimentos.

Teremos atividades divididas entre o período da manhã e da tarde, e aqui no site vocês já podem conferir algumas. O cronograma previsto conta com a presença de minicursos, palestras, visitas técnicas, degustações e oficinas.

8 h
 
Abertura
10 h
Apresentação de Desenvolvimento de Novos Produtos
Apresentação de novos produtos elaborados pelos alunos do 5º ano na disciplina de DNP
11 h 30 min
Apresentações de Trabalhos Científicos
14 h
Palestra:
  • Oleogéis: Fundamentos Científicos, Avanços Tecnológicos e Aplicações na Indústria Alimentícia - Fernanda Zaccarelli Davoli (Cargill)
16 h
Minicurso:
  • Modulação de sabor - IFF
Degustação:
  • Cervejas artesanais - Beco do Malte
8 h
Visita Técnica:
  • Nestlé (Marília - SP)
Minicurso:
  • Sistemas de processamento asséptico - Tetra Pak
10 h
Oficina:
  • Massas Artesanais - Le Grand Chef
Minicurso:
  • Microencapsulação por Gelificação Iônica - Poliana Moser
14 h
Palestra
  • Inteligência Artificial: aplicação em setores de engenharia - CREA/SP
16 h
Degustação:
  • Insetos Comestíveis - Hakuna
Minicurso:
  • Suplementos na Nutrição Aplicada ao Exercício Físico - Túlio Nishiyama
    Apoio: New Nutrition
8 h
Visita Técnica:
  • Tirolez (Monte Aprazível - SP)
Degustação
  • Jamón - Eloíse Soares Alvarenga
10 h
Oficina:
  • Petit Fours - Michelle Porto
Degustação:
  • Cafés Arábica: Métodos e preparos - Yara Paula Hortense e Elisa Ribeiro
14 h
Palestra:
  • Aromas: da extração e produção até às aplicações, com foco na indústria alimentícia. - Tiago de Assis Bortoletto (IFF)
16 h
Minicurso:
  • Torta Mousse Gourmet - Duas Rodas
8 h
Visita Técnica
  • Ajinomoto (Limeira - SP)
Minicurso:
  • Treinamento em Chocolates e Cacau - Barry Callebaut
10 h
Oficina:
  • Temperagem de Chocolates - Barry Callebaut
Degustação:
  • Hidromel - Paulo Camilo
14 h 30 min
Apresentações de Trabalhos de Extensão
8 h
Visita Técnica:
  • Citrosuco (Catanduva - SP)
Degustação:
  • Análise Sensorial de Pães - Eurogerm
10 h
 
Oficina:
  • Snacks - IFF
Minicurso:
  • Impressão 3D - BioEdTech
13 h 30 min
 
Palestra:
  • Engeali
14 h
 
Mesa Redonda
17 h
 
Encerramento
  • Segunda –  13/ 10
    8 h
     
    Abertura
    10 h
    Apresentação de Desenvolvimento de Novos Produtos
    Apresentação de novos produtos elaborados pelos alunos do 5º ano na disciplina de DNP
    11 h 30 min
    Apresentações de Trabalhos Científicos
    14 h
    Palestra:
    • Oleogéis: Fundamentos Científicos, Avanços Tecnológicos e Aplicações na Indústria Alimentícia - Fernanda Zaccarelli Davoli (Cargill)
    16 h
    Minicurso:
    • Modulação de sabor - IFF
    Degustação:
    • Cervejas artesanais - Beco do Malte
  • Terça –  14/ 10
    8 h
    Visita Técnica:
    • Nestlé (Marília - SP)
    Minicurso:
    • Sistemas de processamento asséptico - Tetra Pak
    10 h
    Oficina:
    • Massas Artesanais - Le Grand Chef
    Minicurso:
    • Microencapsulação por Gelificação Iônica - Poliana Moser
    14 h
    Palestra
    • Inteligência Artificial: aplicação em setores de engenharia - CREA/SP
    16 h
    Degustação:
    • Insetos Comestíveis - Hakuna
    Minicurso:
    • Suplementos na Nutrição Aplicada ao Exercício Físico - Túlio Nishiyama
      Apoio: New Nutrition
  • Quarta –  15/ 10
    8 h
    Visita Técnica:
    • Tirolez (Monte Aprazível - SP)
    Degustação
    • Jamón - Eloíse Soares Alvarenga
    10 h
    Oficina:
    • Petit Fours - Michelle Porto
    Degustação:
    • Cafés Arábica: Métodos e preparos - Yara Paula Hortense e Elisa Ribeiro
    14 h
    Palestra:
    • Aromas: da extração e produção até às aplicações, com foco na indústria alimentícia. - Tiago de Assis Bortoletto (IFF)
    16 h
    Minicurso:
    • Torta Mousse Gourmet - Duas Rodas
  • Quinta –  16/ 10
    8 h
    Visita Técnica
    • Ajinomoto (Limeira - SP)
    Minicurso:
    • Treinamento em Chocolates e Cacau - Barry Callebaut
    10 h
    Oficina:
    • Temperagem de Chocolates - Barry Callebaut
    Degustação:
    • Hidromel - Paulo Camilo
    14 h 30 min
    Apresentações de Trabalhos de Extensão
  • Sexta –  17/ 10
    8 h
    Visita Técnica:
    • Citrosuco (Catanduva - SP)
    Degustação:
    • Análise Sensorial de Pães - Eurogerm
    10 h
     
    Oficina:
    • Snacks - IFF
    Minicurso:
    • Impressão 3D - BioEdTech
    13 h 30 min
     
    Palestra:
    • Engeali
    14 h
     
    Mesa Redonda
    17 h
     
    Encerramento

Obs.: Cronograma sujeito a alterações.

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