Nestlé
(Marília-SP)
Visita Técnica

A unidade da Nestlé em Marília foi incorporada pela empresa em 1988. Em 2006, toda a produção de biscoitos foi centralizada nessa fábrica, que desde então se tornou o principal polo da companhia voltado à fabricação de biscoitos de diferentes tipos e variedades.


Tirolez
(Monte Aprazível-SP)
Visita Técnica

A marca Tirolez foi fundada em 1981, em homenagem à cidade de Tiros, no interior de Minas Gerais. Desde então, ampliou seu portfólio com uma variedade de produtos lácteos e, atualmente, possui seis fábricas em operação.


Ajinomoto
(Limeira-SP)
Visita Técnica

É uma empresa japonesa que produz alimentos, óleo de cozinha entre outros produtos. Tem como principal produto o glutamato monossódico. O Brasil foi o primeiro país da América Latina a ter filial da Ajinomoto, localizada na cidade de Limeira- SP.


Citrosuco
(Catanduva-SP)
Visita Técnica

A Citrosuco, formada em 2012 pela fusão da Citrosuco e da Citrovita, é a maior produtora mundial de suco de laranja. Sua unidade de Catanduva, em operação desde 1991, produz em média 95 mil toneladas por safra.


Cervejas Artesanais
Beco do Malte
Degustação

Apresentação e degustação de cervejas artesanais, com abordagem teórica sobre a história da bebida.


Insetos Comestíveis
Hakuna
Degustação

Degustação voltada ao uso de insetos como ingrediente proteico e sustentável, com abordagem biológica e destaque para as principais espécias criadas.


Jamón
Eloíse Soares Alvarenga
Degustação

Apresentação e degustação do presunto Jamón, um produto curado tradicional da Espanha, famoso pelo sabor intenso e textura macia.


Cafés Arábica: Métodos e preparos
Yara Paula Hortense e
Elisa Ribeiro

Degustação

Experiência sensorial com cafés arábica, explorando seus aromas marcantes, sabores refinados e origens únicas.


Hidromel
Paulo Camilo
Degustação

Apresentação e degustação do Hidromel, bebida alcóolica fermentada elaborada a partir do mel.


Análise Sensorial de Pães
Eurogerm
Degustação

Degustação com foco no treinamento sensorial de pães, avaliando a aplicação de ingredientes tecnológicos e seus efeitos na percepção sensorial.


Massas Artesanais
Le Grand Chef
Oficina

Aprenda a fazer pizzas artesanais do zero, com técnicas tradicionais. Serão preparadas pizzas artesanais nos sabores calabresa e muçarela.


Petit Fours
Michelle Porto
Oficina


Temperagem de Chocolates
Barry Callebaut
Oficina

Atividade com objetivo de apresentar os fundamentos do chocolate, desde tipos, composição até comportamento dos cristais de manteiga de cacau. A explicações serão acompanhadas de demonstrações práticas.


Snacks
IFF
Oficina

Elaboração de snacks utilizando ingredientes e aromas da IFF


Modulação de Sabor
IFF
Minicurso

Minicurso com foco no funcionamento e construção, além do mascaramento de sabores, com aplicação prática em alimentos e bebidas.


Sistemas de processamento asséptico
Tetra Pak
Minicurso

Tecnologia que preserva as propriedadas do alimento, reduz contaminações e garante segurança ao consumidor.


Microencapsulação por Gelificação Iônica
Poliana Moser
Minicurso

Apresentação teórica sobre a microencapsulação por gelificação iônica, tecnologia de encapsulação de compostos sem o uso de altas temperaturas e solventes orgânicos.


Suplementos na Nutrição Aplicada ao Exercício Físico
Túlio Nishiyama
Minicurso

Ministrado pelo nutricionista Túlio Nishiyama, idealizador do MÉTODO VIVA (Verdade, Individualidade, Valorização e Acompanhamento).


Torta Mousse Gourmet
Duas Rodas
Minicurso

Apresentação e prática da torta mousse, uma sobremese leve e sofisticada, elaborada com camadas aeradas de mousse sobre uma base crocante.


Treinamento em Chocolates e Cacau
Barry Callebaut
Minicurso

Minicurso com foco no chocolate e na matéria-prima, o cacau, abordando fundamentos, processos, os ingredientes e aplicações práticas.


Impressão 3D
BidEdTech
Minicurso

A impressão 3D em alimentos é uma forma inovadora de alimentação que está se tornando cada vez mais importante.




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