Complementando o leque de atividades, os participantes também terão a oportunidade de presenciar duas oficinas, sendo compostas de aulas práticas realizadas em laboratório. Na XXXIII SEMANENG serão oferecidas 6 opções:
Denise Conti
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
Por que alimentos tidos como nutritivos não podem também ser saborosos? Por que tudo que sai do corriqueiro precisa ser caro? Nesta oficina, serão abordadas opções rapidas, baratas e fáceis para fazer bolinhos gostosos e nutritivos.
A definir
Curiosidade sobre o tema:
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Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
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Mini currículo da palestrante:
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Nani Otsuka (Ôti Artesanal)
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
Visto o aumento da procura por alimentos e bebidas que sejam mais saudáveis, surge o kombucha. Bebida fermentada por leveduras e bactérias que trazem beneficios à saúde, como: melhora o funcionamento do fígado, equílibra o pH do sangue, fortalece o sistema imunológico, etc. A oficina irá auxiliar o participante no preparo e escolha dos ingredientes.
Alexandre Villela Carvalho
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
Diferente da linguiça tradicional, a linguiça cuiabana é figurinha cativa nos churrascos da região de São José do Rio Preto. Com ingredientes de primeira e diferenciados, a oficina irá abordar o preparo deste alimento, que se tornou simbolo da região.
Érica Barbosa
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
A oficina irá apresentar uma introdução às cervejas artesanais, destilados e outras bebidas, além de utensílios de bar, técnicas de preparo de drinks e receitas de coquetéis cervejeiros.
Mini currículo da palestrante:
Fundadora do Marketing Cervejeiro: Bacharel em Marketing com pós em Marketing Digital pela ESPM, formação executiva em Gestão da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela FACHA e programa do Harvard Business Review. Sommelière pela Escola Superior de Cerveja e Malte / Doemens, Mestre em Estilos pelo ICB e Bartender pelo Senac, com cursos de Harmonização, Análise Sensorial, Homebrewer e Tecnologia em Processos Cervejeiros pelo Science of Beer. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas artesanais do RJ e Gestora de Inbound Marketing no e-commerce The Beer Planet. Criou os cursos Marketing de Cerveja e Coquetelaria Cervejeira, ambos pioneiros no Brasil.
Ana Cecília Carnelossi
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
A oficina "PANCs na Mesa", apresentará os principais conceitos relacionados as PANCs e o grande potencial destas espécies como protagonistas de uma alimentação sustentável, saudável e natural. Bem como a aplicação delas em preparações cotidianas.