Complementando o leque de atividades, os participantes também terão a oportunidade de presenciar uma degustação,que envolve uma introdução básica teórica sobre o tema, seguida de degustação e análise do produto. Na XXXIII SEMANENG serão oferecidas 6 opções:
Júlio Cesar Cavilhoni (Café Caramello)
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
A Degustação de Cappuccinos buscará explorar o sabor, o aroma e a textura dos cremes de café, desenvolvidos pela Café Caramello. A Degustação contará com diversos sabores de cremes de café que quando misturados com leite viram cappuccinos cremosos.
Paulo de Castro Freitas
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
O sommelier e Engenheiro de Alimentos Paulo de Castro freitas, referencia no ramo de Azeites, abordará a importância deste produto. Mostrará as diversas combinações que podem ser feitas com diferentes alimentos, como sorvetes, queijos, pães, etc. Assim como, guiará o participante na análise de aparência, aroma e paladar deste óleo.
Profª. Drª. Ellen Silva Lago Vanzela
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
Há no Brasil inúmeras frutas que apresentam cores e sabores desconhecidos por muitos. O objetivo desta degustação é aproximar os alunos de engenharia de alimentos destas iguarias oferecendo a oportunidade de experimentar sabores inexplicáveis que podem proporcionar futuramente uma memória gustativa importante para o desenvolvimento de alimentos com o apelo para saudabilidade..
Mini currículo da palestrante:
Possui Graduação (2004) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, SP, Mestrado (2007) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, e Doutorado (2011) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", São José do Rio Preto, com Estágio no Exterior pela Universidad de Castilla-La Mancha, Ciudad Real, Espanha. Trabalhou durante 18 meses como Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa - UFV, Minas Gerais, no Departamento de Tecnologia de Alimentos. Atualmente é Professora (Assistente Doutor II) do Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual Paulista - UNESP, São José do Rio Preto, São Paulo. Líder de Grupo de Pesquisa do Cnpq em "Alimentos com Propriedades Bioativas e Segurança Alimentar e Nutricional" Tem experiência na área de Agroindustrialização e Segurança Alimentar e Nutricional voltado tema de Ciência e Tecnologia de Alimentos, especificamente em química e bioquímica de alimentos de origem vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: enzimas oxidorredutases, desenvolvimento de produtos derivados de frutas e hortaliças utilizando tecnologias sociais. Além de identificação e quantificação de compostos com propriedades bioativas nos produtos desenvolvidos.
Matheus Rocha Monteiro de Barros (Black & Flag)
Sobre como será desenvolvido na SEMANENG:
Através de um conjunto de experiências gastronômicas, a degustação de molhos abordará os incríveis sabores, aromas e texturas deste produto. Além disso, a empresa Black Flag que produz dos mais diversos tipos de molhos, como Catchup de Goiaba, Barbecue com Cerveja, Geleia extra de Maracujá, demonstrará a diversidade envolvida nessas combinações.