Organizar a Semaneng foi uma experiência incrível! Quando entrei na Universidade, elaborei um plano de metas que gostaria de realizar e organizar um evento como este, estava entre eles. Durante a organização, criei um execelente networking com as empresas, assim como desenvolvi as habilidades de se trabalhar em equipe, liderar e assumir responsabilidades! A Semaneng sempre foi citada em processos e entrevistas das quais participava, e me ajudou e muito a abrir janelas para o mercado de trabalho! Além disto, as festas também servem como porta de entrada para conhecer pessoas de todas as universidades envolvidas!
- Felipe Ravazzi, Organizador da SEMANENG 2010
A SEMANENG é um evento tradicional e bastante aguardado pelos alunos do IBILCE e por alunos de outras Instituições, o que demonstra sua credibilidade. O evento sempre conta com a presença de professores da casa e de representantes da indústria, favorecendo a aquisição, pelos alunos, de diversos conhecimentos e o contato com os profissionais da área. Por isso, considero única a contribuição da SEMANENG para a formação profissional de todos os participantes e organizadores do evento.
- Profª Drª Ana Carolina Conti e Silva, Coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos da UNESP em 2015
A Semaneng é como se fosse um filho. Foi um dos maiores eventos com o qual eu cheguei a trabalhar. Posso dizer que no decorrer dos preparativos que acontecem com até um ano de antecedência para a tão falada Semana de Engenharia de Alimentos, me deparei com muitos obstáculos, mas ao mesmo tempo, se torna um trabalho tão passional, que eu não resisto em falar que o fruto desse amor é mesmo um filho. Quando o parto acaba, você vê que todo seu esforço não foi em vão, que cada segundo de preocupação valeu a pena. Escutar depoimentos como “este foi um dos eventos mais completos do qual eu participei” e “não tenho do que reclamar” é a realização de saber que você bateu no peito e assumiu o risco de criar um evento do zero, e deu certo.
- Larissa Maia, Organizadora da SEMANENG 2013 e 2014
A presença da Embaquim na Semaneng tem sido muito enriquecedora pois nos aproxima do grupo que estará à frente da inovação nas empresas num futuro próximo. Apoiar esse evento é uma forma de demonstrar nosso respeito e admiração pelo profissional da Engenharia de Alimentos.
- Renata Canteiro, Embaquim - Patrocinadora SEMANENG em 2010 e de 2012 a 2022
Nos últimos anos das edições da Semaneng, tive a oportunidade de participar como ouvinte, como membro da comissão e também como presidente. Em todas as experiências, a semana acadêmica se mostrou indispensável no entendimento do mercado de trabalho, das dinâmicas profissionais e na obtenção de conhecimento técnico sobre a área. A Semaneng me proporcionou experiências únicas, me concedeu um conhecimento interdisciplinar e contribuiu com que eu assimilasse nossa missão como engenheiros de alimentos no mundo.
- Júlia Veratti, Presidente da XXXV Semaneng em 2021
Eu sempre olhei para a semana como um momento de troca: de experiências, de aprendizados e de conhecimento. Com esses sentimentos começamos a gestão, mas infelizmente a pandemia foi decretada. Pensando no evento com mais de 30 anos de história e o impacto positivo que ele pode trazer para a comunidade acadêmica, decidimos reestruturar o formato que antes era presencial para o on-line. Foi um desafio, porque não tínhamos um modelo, além de ter que criar áreas específicas para a organização on-line. No final, o evento foi um sucesso, alcançando o triplo de inscritos (comparado com o presencial), além de ajudar com cestas básicas aqueles que precisavam. Foi uma gestão muito especial, a semana cumpriu com o propósito de impactar positivamente o meio que está inserida.
- Nathália Vicente, Presidente da XXXIV Semaneng em 2020