Visita Técnica
Conhecer uma indústria de laticínios, observando desde a ordenha até as etapas de processamento industriais e produção de derivados do leite.
Conhecer uma indústria de laticínios, observando desde a ordenha até as etapas de processamento industriais e produção de derivados do leite.
A JBS é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, com foco na produção de carnes bovina, suína e de frango. Fundada no Brasil, possui operações globais e destaca-se pela inovação e sustentabilidade. A unidade em Guapiaçu é especializada em abate de aves.
Conhecer uma indústria de café solúvel em pó e suas tecnologias aplicadas industrialmente
Conhecer o processo de produção de refrigerantes e cerveja, juntamente com as tecnologias aplicadas industrialmente
Degustação técnica para apresentação e degustação dos mais variados tipos de cervejas artesanais; além de mostrar o conceito na fabricação do tipo específico e determinar a caracterização do mesmo.
Degustação técnica para apresentação dos diferentes tipos corantes naturais, junto com uma atividade prática de aplicação desses em uma base alimentícia.
Degustação técnica com o intuito de levar um pouco do conhecimento de fabricação e o mundo dos vinhos e suas diferenças, junto a degustação de diferentes tipos de vinho.
Degustação técnica para apresentação, processo de produção e degustação dos produtos derivados do leite.
Apresentação e degustação de diferentes variedades de chocolates, com foco no processo de produção e nas características sensoriais de cada um.
Apresentação e degustação de produtos cárneos, com ênfase nas técnicas de processamento e características de cada tipo.
Apresentação e degustação de azeites, com foco na harmonização com alimentos variados, como sorvetes e queijos, e na identificação de suas notas sensoriais.
Apresentação e degustação de suplementos nutricionais, com foco na eficácia e características de cada formulação.
Yago Bianchi Peres (Bebidas Artesanais B.Y.)
A atividade consiste na preparação de licores artesanais de diferentes tipos para entender a caracterização dos ingredientes em seus sabores, como, também, conceitos da sua produção e história.
Gilson Vicente (IFF)
A atividade consiste na preparação de hambúrguer de origem vegetal, para entender mais sobre os ingredientes e caracterização desses produtos com proteína de soja, que atualmente estão cada vez mais em alta.
Gino Lancarter (Brauní)
A atividade consiste na preparação de uma base de ganache tradicional e a partir dela diversas ganaches com sabores diferenciados, entendendo o processo e dificuldades no trabalho com chocolates.
Vitor Mathias Muneratto
A oficina de drinks moleculares é uma experiência interativa onde os participantes aprendem a criar coquetéis inovadores usando técnicas da gastronomia molecular. Utiliza ingredientes especiais como esferas, espumas e gelatinas, transformando bebidas tradicionais em criações surpreendentes. Durante a oficina, são ensinados conceitos básicos de química e cozinha experimental, proporcionando uma nova forma de apreciar coquetéis
Gabriel Barbosa (Kopenhagen)
Minicurso focado nas etapas do processamento do cacau até a fabricação dos chocolates
Ana Paula Gelezoglo
O minicurso explora o uso de insetos como uma alternativa sustentável e rica em proteínas para a alimentação humana.
Gabrielle Correa (Oterra)
Minicurso focado na aplicação de corantes naturais na indústria de alimentos, explorando diferentes fontes e usos.
Daniela Kharfan (JBT)
Apresenta as etapas do processamento de frutas cítricas, com destaque para os produtos e ingredientes obtidos e suas aplicações na indústria alimentícia.
Rafael Soares
Minicurso apresentando os benefícios, forma de consumo, atuação nutricional dos suplementos naturais mais comuns e o processo de obtenção dos suplementos.
Bruno Bellagamba
Minicurso com a apresentação sobre um novo assunto que vem crescendo no ramo alimentício, carne cultivada, desvendando curiosidades e explicando o que são e como é sua fabricação e processamento.
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