Visita Técnica

Conhecer uma indústria de laticínios, observando desde a ordenha até as etapas de processamento industriais e produção de derivados do leite.


Visita Técnica
Guapiaçu-SP

A JBS é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, com foco na produção de carnes bovina, suína e de frango. Fundada no Brasil, possui operações globais e destaca-se pela inovação e sustentabilidade. A unidade em Guapiaçu é especializada em abate de aves.


Visita Técnica

Conhecer uma indústria de café solúvel em pó e suas tecnologias aplicadas industrialmente


Visita Técnica

Conhecer o processo de produção de refrigerantes e cerveja, juntamente com as tecnologias aplicadas industrialmente


Cervejas artesanais
Beco do Malte

Degustação técnica para apresentação e degustação dos mais variados tipos de cervejas artesanais; além de mostrar o conceito na fabricação do tipo específico e determinar a caracterização do mesmo.


Corantes naturais
Oterra

Degustação técnica para apresentação dos diferentes tipos corantes naturais, junto com uma atividade prática de aplicação desses em uma base alimentícia.


Degustação de Vinhos
Vanildo Luiz Del Bianchi

Degustação técnica com o intuito de levar um pouco do conhecimento de fabricação e o mundo dos vinhos e suas diferenças, junto a degustação de diferentes tipos de vinho.


Degustação de produtos láticos com foco em queijos
Laticínios Saboroso

Degustação técnica para apresentação, processo de produção e degustação dos produtos derivados do leite.


Degustação de Chocolates
Ellen Silva Lago Vanzela

Apresentação e degustação de diferentes variedades de chocolates, com foco no processo de produção e nas características sensoriais de cada um.


Degustação de Produtos Cárneos
Marcelo Bertucci

Apresentação e degustação de produtos cárneos, com ênfase nas técnicas de processamento e características de cada tipo.


Harmonização de Azeites
Paulo Freitas

Apresentação e degustação de azeites, com foco na harmonização com alimentos variados, como sorvetes e queijos, e na identificação de suas notas sensoriais.


Degustação de Suplementos
Nutra Gold

Apresentação e degustação de suplementos nutricionais, com foco na eficácia e características de cada formulação.


Oficina
“Licores Artesanais”

Bebidas Artesanais B.Y.

A atividade consiste na preparação de licores artesanais de diferentes tipos para entender a caracterização dos ingredientes em seus sabores, como, também, conceitos da sua produção e história.


Oficina
Plant-Based

IFF

A atividade consiste na preparação de hambúrguer de origem vegetal, para entender mais sobre os ingredientes e caracterização desses produtos com proteína de soja, que atualmente estão cada vez mais em alta.


Oficina
Ganache

Gino Lancarter (Brauní)

A atividade consiste na preparação de uma base de ganache tradicional e a partir dela diversas ganaches com sabores diferenciados, entendendo o processo e dificuldades no trabalho com chocolates.


Oficina
Drinks moleculares

Vitor Mathias Muneratto

A oficina de drinks moleculares é uma experiência interativa onde os participantes aprendem a criar coquetéis inovadores usando técnicas da gastronomia molecular. Utiliza ingredientes especiais como esferas, espumas e gelatinas, transformando bebidas tradicionais em criações surpreendentes. Durante a oficina, são ensinados conceitos básicos de química e cozinha experimental, proporcionando uma nova forma de apreciar coquetéis


Minicurso
Do cacau ao chocolate

Gabriel Barbosa (Kopenhagen)

Minicurso focado nas etapas do processamento do cacau até a fabricação dos chocolates


Minicurso
A utilização dos Insetos como alternativa proteica na Indústria Alimentícia

Ana Paula Gelezoglo

O minicurso explora o uso de insetos como uma alternativa sustentável e rica em proteínas para a alimentação humana.


Minicurso
Corantes naturais

Oterra

Minicurso focado na aplicação de corantes naturais na indústria de alimentos, explorando diferentes fontes e usos.


Minicurso
Processamento Cítrico

Daniela Kharfan (JBT)

Apresenta as etapas do processamento de frutas cítricas, com destaque para os produtos e ingredientes obtidos e suas aplicações na indústria alimentícia.


Minicurso
Suplementação

Rafael Soares

Minicurso apresentando os benefícios, forma de consumo, atuação nutricional dos suplementos naturais mais comuns e o processo de obtenção dos suplementos.


Minicurso
Carne cultivada

Bruno Bellagamba

Minicurso com a apresentação sobre um novo assunto que vem crescendo no ramo alimentício, carne cultivada, desvendando curiosidades e explicando o que são e como é sua fabricação e processamento.




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