8 h
 
Abertura
10 h
Apresentação de Desenvolvimento de Novos Produtos
Apresentação de novos produtos elaborados pelos alunos do 5º ano na disciplina de DNP
11 h
Apresentações de Trabalhos Científicos
Exposição de painéis de trabalhos científicos em homenagem ao Prof. Dr. Vanildo Luiz Del Bianchi.
19 h
Coquetel
8 h
Visita Técnica:
  • Ambev (Agudos - SP)
Minicurso:
  • Produção de Drageados - Francielli Brondani da Silva e Profª. Drª. Ellen Silva Lago Vanzela (especialista na área de Frutas e Hortaliças) - Laboratório de Frutas e Hortaliças do Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos - IBILCE/UNESP.
10 h
Oficina:
  • Temperagem de Chocolates - Barry Callebaut
Degustação:
  • Queijos - Laticínios Saboroso
14 h
Degustação:
  • Licores e Cachaça Artesanal - Yago Bianchi Peres, CEO da BY Bebidas Artesanais.
Minicurso:
  • Indústria de Refrigerantes Carbonatados - Blenda Oliveira, Engenheira de Alimentos e Especialista em Assuntos Regulatórios, da DÖHLER
16 h
Palestra
8 h
Visita Técnica
  • Tereos - Unidade Cruz Alta (Olimpia - SP)
Minicurso:
  • Produtos Alternativos à Carne - Gisele Magalhães Kottwitz, Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com experiência em Food Design, da IFF
10 h
Degustação:
  • Cafés Especiais - Chef Gino Lancarter, Proprietário da BRAUNÍ.
Oficina:
  • Elaboração de Nuggets Vegano - Gisele Magalhães Kottwitz, Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com experiência em Food Design, da IFF
14 h
Palestra:
  • Tecnologia e inovação no processo de desenvolvimento, e carreiras na Ambev - Arthur Lima e Silva, especialista em Tecnologias da Ambev, engenheiro de bioprocessos e douturando em Bioquímica pela UFRJ
16 h
Minicurso
  • Produção de Vinhos - Prof. Dr. Vanildo Luiz Del Bianchi - Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos - IBILCE/UNESP
Degustação:
  • Bolos: influência de ingredientes e métodos de preparo - Bendita Gourmet - Profª. Drª. Jaqueline de Moraes
8 h
Visita Técnica:
  • Citrosuco (Catanduva-SP)
Oficina:
  • Avaliação de Tipos de Sorvetes: Base Leite, Base Água e Plant Based - Gláucia Ruiz de Paula - Engenheira de Alimentos - IFF
Degustação
  • Presunto Cru - Engenheira de Alimentos Eloíse Soares Alvarenga
10 h
Minicurso:
  • Marketing na Indústria Alimentícia - Deborah di Lernia, Engenheira de Alimentos e Analista de Marketing de Produtos, da Cargill
14 h
Minicurso:
  • Sanitização de frutas através da aplicação de luz UVC modulada - Washington L. B. Melo, da EMBRAPA
Degustação:
  • Conhecendo o Hidromel - Hidromeleiro Paulo da Cunha Camillo
16 h
Palestra
  • Indústria 4.0 - Tereos
8 h
Visitas Técnicas:
  • Minerva Fine Foods (Barretos-SP)
Oficina:
  • Produção de Salsicha Alemã - New Max
Degustação:
  • Cervejas Artesanais - Mestre Cervejeiro Jorge Roberto Santos Júnior, representante da Beco do Malte
10 h
 
Degustação:
  • Sorvetes
13 h 30 min
 
Palestra:
  • “Desenvolvendo na prática” - Engeali
14 h 30 min
 
Mesa Redonda
17 h
 
Encerramento
  • Terça –  17/ 10
    8 h
    Visita Técnica:
    • Ambev (Agudos - SP)
    Minicurso:
    • Produção de Drageados - Francielli Brondani da Silva e Profª. Drª. Ellen Silva Lago Vanzela (especialista na área de Frutas e Hortaliças) - Laboratório de Frutas e Hortaliças do Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos - IBILCE/UNESP.
    10 h
    Oficina:
    • Temperagem de Chocolates - Barry Callebaut
    Degustação:
    • Queijos - Laticínios Saboroso
    14 h
    Degustação:
    • Licores e Cachaça Artesanal - Yago Bianchi Peres, CEO da BY Bebidas Artesanais.
    Minicurso:
    • Indústria de Refrigerantes Carbonatados - Blenda Oliveira, Engenheira de Alimentos e Especialista em Assuntos Regulatórios, da DÖHLER
    16 h
    Palestra
  • Quarta –  18/ 10
    8 h
    Visita Técnica
    • Tereos - Unidade Cruz Alta (Olimpia - SP)
    Minicurso:
    • Produtos Alternativos à Carne - Gisele Magalhães Kottwitz, Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com experiência em Food Design, da IFF
    10 h
    Degustação:
    • Cafés Especiais - Chef Gino Lancarter, Proprietário da BRAUNÍ.
    Oficina:
    • Elaboração de Nuggets Vegano - Gisele Magalhães Kottwitz, Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos, com experiência em Food Design, da IFF
    14 h
    Palestra:
    • Tecnologia e inovação no processo de desenvolvimento, e carreiras na Ambev - Arthur Lima e Silva, especialista em Tecnologias da Ambev, engenheiro de bioprocessos e douturando em Bioquímica pela UFRJ
    16 h
    Minicurso
    • Produção de Vinhos - Prof. Dr. Vanildo Luiz Del Bianchi - Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos - IBILCE/UNESP
    Degustação:
    • Bolos: influência de ingredientes e métodos de preparo - Bendita Gourmet - Profª. Drª. Jaqueline de Moraes
  • Quinta –  19/ 10
    8 h
    Visita Técnica:
    • Citrosuco (Catanduva-SP)
    Oficina:
    • Avaliação de Tipos de Sorvetes: Base Leite, Base Água e Plant Based - Gláucia Ruiz de Paula - Engenheira de Alimentos - IFF
    Degustação
    • Presunto Cru - Engenheira de Alimentos Eloíse Soares Alvarenga
    10 h
    Minicurso:
    • Marketing na Indústria Alimentícia - Deborah di Lernia, Engenheira de Alimentos e Analista de Marketing de Produtos, da Cargill
    14 h
    Minicurso:
    • Sanitização de frutas através da aplicação de luz UVC modulada - Washington L. B. Melo, da EMBRAPA
    Degustação:
    • Conhecendo o Hidromel - Hidromeleiro Paulo da Cunha Camillo
    16 h
    Palestra
    • Indústria 4.0 - Tereos
  • Sexta –  20/ 10
    8 h
    Visitas Técnicas:
    • Minerva Fine Foods (Barretos-SP)
    Oficina:
    • Produção de Salsicha Alemã - New Max
    Degustação:
    • Cervejas Artesanais - Mestre Cervejeiro Jorge Roberto Santos Júnior, representante da Beco do Malte
    10 h
     
    Degustação:
    • Sorvetes
    13 h 30 min
     
    Palestra:
    • “Desenvolvendo na prática” - Engeali
    14 h 30 min
     
    Mesa Redonda
    17 h
     
    Encerramento

Obs.: Cronograma sujeito a alterações.

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