Apresentação

A Semana da Engenharia de Alimentos, conhecida como SEMANENG, é um importante evento acadêmico, que ocorre há mais de trinta e cinco anos na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” - UNESP – Campus de São José do Rio Preto. O evento tem por objetivo a atualização de conhecimentos sobre inovações no processamento dos alimentos e na aplicação de ingredientes, lançamento de produtos, tendências do mercado de alimentos, bem como para a orientação dos estudantes sobre o perfil do Engenheiro de Alimentos para as exigências do mercado de trabalho.

 
 

O evento é organizado e realizado pelos alunos regularmente matriculados no curso, sob supervisão de professores e colaboração de técnicos e pesquisadores da área. Destaca-se que o sucesso da SEMANENG também foi construído com o apoio de patrocinadores, apoiadores e os palestrantes que acreditaram no trabalho que tem sido desenvolvido em todas as edições do evento. Em novembro de 2021, entre os dias 29 à 2 de dezembro, ocorrerá a 35ª edição da SEMANENG. No presente ano, excepcionalmente, o evento será realizado de forma on-line, seguindo as recomendações da Organização Mundial de Saúde em função da pandemia. Os tópicos que tratam a respeito do evento seguem apresentados a seguir:


Tradição

Nessa 35ª edição o evento terá sua programação baseada em palestras, e minicursos ofertados por diversos profissionais atuantes em indústrias, na sua maioria, do setor de alimentos e áreas correlatas. No ano de 1987 ocorreu a primeira edição da SEMANENG, já com o objetivo de proporcionar o intercâmbio entre universidade e indústria. Durante 35 anos, a Semana da Engenharia contou com palestrantes das mais renomadas instituições e empresas UNESP, UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas), USP (Universidade de São Paulo), UFLA (Universidade Federal de Lavras), UFU (Universidade Federal de Uberlândia), UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), JBS, Heineken, Fini, Kraft Foods, Ajinomoto Food Ingredients, Laticínios Tirolez, entre muitos outros.


 
 

O sucesso da SEMANENG também foi possível com o apoio de diferentes parceiros, como as empresas Embaquim, Nestlé, Itaipava, Guarani, Mondelez Internacional, Pilecco Nobre, O Rei do Pão de Queijo, Favorita Pães e Doces, Apti, Cerealista Santa Izabel, Azeites Online, Triângulo Alimentos, Biossystems, Bebidas Arco Iris, Dio Madona Sorvetes, Fatto Bene, Grani Amici, Keleck, Laurêncio Café, Letti, Prats, Vitao, entre outras. Saiba mais sobre nossos eventos anteriores clicando aqui!


Infra-estrutura

As atividades serão realizadas de modo a respeitar as recomendações OMS em relação ao Covid-19, sendo assim, utilizaremos algumas plataformas digitais para as transmissões de nossas atividades. Para a realização do evento, as plataformas escolhidas foram o Youtube e a ferramenta de reuniões virtuais do Google, “Google Meet”. A escolha justifica-se pois ambas permitem um grande alcance de público e são de fácil acesso para todos.

Antes do evento ocorrer, será encaminhado um email contendo todas as informações necessárias para o participante ingressar na Live, como o endereço de rede e um formulário de presença.


 

Como o próprio tema da XXXV Semaneng - “Transformando em alimentos, inovação e conhecimento!” - sugere, venha ampliar seus horizontes e descobrir tudo o que há por trás de um bom Engenheiro de Alimentos.


Sua participação é fundamental para a viabilização e SUCESSO do evento!



Patrocinadores

  •  
  •  
  • La Vita
  •  
  •