- "Saúde e Segurança Industrial em tempos de Pandemia" - Renata Canteiro (Embaquim)
Buscando manter sua identidade, a XXXIV SEMANENG decidiu trazer a tradicional abertura do evento. Em sua edição online, o evento trará todos aqueles que possibilitaram a execução do projeto, assim como, ajudaram na preparação do mesmo. Além disso, será transmitida uma apresentação artística, dando ínicio a esse evento tão esperado.
Homenageando a Profª. Drª. Ana Lúcia Barretto Penna, a exposição de trabalhos científicos é um momento especial da programação que busca divulgar os trabalhos de pesquisa e de extensão com temas relacionados à Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Vale ressaltar que ocorre de maneira totalmente gratuíta e que, o presente ano de 2020, excepcionalmente, será realizada de forma on-line em função da Pandemia do Covid-19.
Maria Eduarda Lemos (Sociedade Vegetariana Brasileira) e Gustavo Guadagnini (Good Food Institute)
Abrindo o primeiro dia de atividades, a SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA trará o minicurso "Veganismo e o Mercado de Proteínas Alternativas" abordando temas como veganismo, a certificação Selo Vegano e o mercado Plant Based.
Mini currículos dos palestrantes:
Maria Eduarda Lemos é graduada em Engenharia de Alimentos desde 2013 pelo Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB) , Especialista em Gestão da Qualidade pela SGS Academy e cursando Especialização em Segurança de Alimentos pela SGS Academy. Experiência de 3 anos e meio no setor de Controle e Garantia da Qualidade de um frigorífico multinacional de bovinos, e atualmente Gerente de Certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Gustavo Guadagnini é administrador de empresas formado pela PUC-SP e atua como Managing Director da organização The Good Food Institute no Brasil. Seu objetivo é criar uma cadeia de produção de alimentos mais saudável, segura, justa e sustentável através de apoio às indústrias que visam criar alternativas ao uso de ingredientes com origem animal, seja em tecnologias de base vegetal ou de tecidos cultivados. Ele é dos mais ativos advogados do setor, por isso já palestrou em diversas grandes empresas, universidades, centros de inovação e projetos como TEDx. Também já teve a oportunidade de colaborar com a mídia com entrevistas ou comentários para o Fantástico, GloboNews, Exame, UOL, Terra, dentre outros. Em 2020, foi listado pela revista GQ como um dos brasileiros na lista dos "25 nomes que podem salvar mundo".
Renata Canteiro (Embaquim)
Parceira e Patrocinadora por várias edições, a EMBAQUIM trará a palestra "Saúde e Segurança Industrial em Tempos de Pandemia", tema este que poderá sanar muitas dúvidas sobre como adaptar a produção industrial em questões como higiene e segurança em tempos de Covid-19.
Léo Black (Amazzoni Gin)
Um outro grande destaque desta edição é Amazzoni Gin, um dos nossos apoiadores, que possui em seu portfólio o prêmio “Melhor Produtor de Gin Artesanal do Mundo” do World Gin Awards. A empresa trará o minicurso "Gin Artesanal: História e Produção", com o Head Mixologista Léo Black, profissional renomadíssimo no meio dos bartenders e criador de diversos drinks da marca. O Léo explorará o tema gin artesanal e a brasilidade dessa grande bebida.
Silvio de Melo Scandiuzzi (Tereos)
Em um cenário como este que estamos passando atualmente, usinas como a Tereos também pensa na reinvenção do mercado de açúcar. E para isso é preciso que a área de Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos esteja preparada. Contaremos com a presença de Silvio de Melo Scandiuzzi para falar sobre como funciona o desenvolvimento de novos produtos e os principais desafios que podemos encontrar neste processo.
Mini currículo do palestrante:
Silvio de Melo Scandiuzzi, formado em Administração de empresas e Comércio Exterior pela Mercyhurst University, nos Estados Unidos, com especialização Executiva na Columbia University, também nos Estados Unidos, e com experiência no mercado em Consultoria de Gestão empresarial, Silvio foi o responsável pelo desenvolvimento do fluxo do processo de inovações na Tereos.
Ana Paula Gelezoglo e Andrea Boanova
Para o Minicurso “Alimentação com Insetos” contaremos com a presença de Ana Paula Galezoglo e Andrea Boanova, que discorrerão sobre a aplicação dos insetos na alimentação humana e sua legislação.
Mini currículo das palestrantes:
Ana Paula Gelezoglo, pesquisadora na área de Antropoentomofagia (Consumo de Insetos na Alimentação Humana) formada em Gastronomia, Técnica em Nutrição e Dietética, Especialista em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios para Indústria, Segurança Higiênica e Tecnológica dos Alimentos e Licenciatura Pedagógica, atua como Docente em disciplinas do curso de Bacharel em Nutrição, Gastronomia, Hotelaria e Técnicos e docente convidada em cursos de Pós Graduação. Ana Paula tem se dedicado a estudar os benefícios de se incorporar insetos comuns na alimentação humana
Andrea Boanova é bacharel em Direito pela Universidade Paulista e Medicina Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP. Mestre e Doutora em Práticas de Saúde Pública pela USP, atuou como Autoridade sanitária por 32 anos na Vigilância sanitária de alimentos do município de São Paulo.
Prof. Dr. Rafael Zambelli, Eng. de Alim. Gumercindo Ferreira da Silva,
Prof. Dr. Vanderli Fava de Oliveira, Prof. Dr. Sebastião Gomes de Carvalho e
Prof. Me. José Finocchio Jr
Outra novidade desta edição, é a parceria com a ABEA (Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos), trazendo CONEA (Congresso Nacional de Engenharia de Alimentos) para o último dia de evento. O CONEA trará diversas palestras com temas importantes para o profissional da engenharia de alimentos. Neste dia, reunirá acadêmicos e profissionais de todo o país para debates e trocas de experiências.
Prof. Me. José Finocchio Jr (CONEA)
Encerramento do CONEA
Finalizando a XXXIV SEMANENG, a mesa redonda reúne engenheiros de alimento formados pela UNESP RIO PRETO para uma conversa sobre experiências durante a universidade,histórias de carreira e mercado de trabalho, buscando agregar e informar os futuros ingressantes dessa área no mercado.
Buscando manter sua identidade, a XXXIV SEMANENG decidiu trazer a tradicional abertura do evento. Em sua edição online, o evento trará todos aqueles que possibilitaram a execução do projeto, assim como, ajudaram na preparação do mesmo. Além disso, será transmitida uma apresentação artística, dando ínicio a esse evento tão esperado.
Homenageando a Profª. Drª. Ana Lúcia Barretto Penna, a exposição de trabalhos científicos é um momento especial da programação que busca divulgar os trabalhos de pesquisa e de extensão com temas relacionados à Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Vale ressaltar que ocorre de maneira totalmente gratuíta e que, o presente ano de 2020, excepcionalmente, será realizada de forma on-line em função da Pandemia do Covid-19.
Maria Eduarda Lemos (Sociedade Vegetariana Brasileira) e Gustavo Guadagnini (Good Food Institute)
Abrindo o primeiro dia de atividades, a SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA trará o minicurso "Veganismo e o Mercado de Proteínas Alternativas" abordando temas como veganismo, a certificação Selo Vegano e o mercado Plant Based.
Mini currículos dos palestrantes:
Maria Eduarda Lemos é graduada em Engenharia de Alimentos desde 2013 pelo Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB) , Especialista em Gestão da Qualidade pela SGS Academy e cursando Especialização em Segurança de Alimentos pela SGS Academy. Experiência de 3 anos e meio no setor de Controle e Garantia da Qualidade de um frigorífico multinacional de bovinos, e atualmente Gerente de Certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira.
Gustavo Guadagnini é administrador de empresas formado pela PUC-SP e atua como Managing Director da organização The Good Food Institute no Brasil. Seu objetivo é criar uma cadeia de produção de alimentos mais saudável, segura, justa e sustentável através de apoio às indústrias que visam criar alternativas ao uso de ingredientes com origem animal, seja em tecnologias de base vegetal ou de tecidos cultivados. Ele é dos mais ativos advogados do setor, por isso já palestrou em diversas grandes empresas, universidades, centros de inovação e projetos como TEDx. Também já teve a oportunidade de colaborar com a mídia com entrevistas ou comentários para o Fantástico, GloboNews, Exame, UOL, Terra, dentre outros. Em 2020, foi listado pela revista GQ como um dos brasileiros na lista dos "25 nomes que podem salvar mundo".
Renata Canteiro (Embaquim)
Parceira e Patrocinadora por várias edições, a EMBAQUIM trará a palestra "Saúde e Segurança Industrial em Tempos de Pandemia", tema este que poderá sanar muitas dúvidas sobre como adaptar a produção industrial em questões como higiene e segurança em tempos de Covid-19.
Léo Black (Amazzoni Gin)
Um outro grande destaque desta edição é Amazzoni Gin, um dos nossos apoiadores, que possui em seu portfólio o prêmio “Melhor Produtor de Gin Artesanal do Mundo” do World Gin Awards. A empresa trará o minicurso "Gin Artesanal: História e Produção", com o Head Mixologista Léo Black, profissional renomadíssimo no meio dos bartenders e criador de diversos drinks da marca. O Léo explorará o tema gin artesanal e a brasilidade dessa grande bebida.
Silvio de Melo Scandiuzzi (Tereos)
Em um cenário como este que estamos passando atualmente, usinas como a Tereos também pensa na reinvenção do mercado de açúcar. E para isso é preciso que a área de Pesquisa e Desenvolvimento de novos produtos esteja preparada. Contaremos com a presença de Silvio de Melo Scandiuzzi para falar sobre como funciona o desenvolvimento de novos produtos e os principais desafios que podemos encontrar neste processo.
Mini currículo do palestrante:
Silvio de Melo Scandiuzzi, formado em Administração de empresas e Comércio Exterior pela Mercyhurst University, nos Estados Unidos, com especialização Executiva na Columbia University, também nos Estados Unidos, e com experiência no mercado em Consultoria de Gestão empresarial, Silvio foi o responsável pelo desenvolvimento do fluxo do processo de inovações na Tereos.
Ana Paula Gelezoglo e Andrea Boanova
Para o Minicurso “Alimentação com Insetos” contaremos com a presença de Ana Paula Galezoglo e Andrea Boanova, que discorrerão sobre a aplicação dos insetos na alimentação humana e sua legislação.
Mini currículo das palestrantes:
Ana Paula Gelezoglo, pesquisadora na área de Antropoentomofagia (Consumo de Insetos na Alimentação Humana) formada em Gastronomia, Técnica em Nutrição e Dietética, Especialista em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios para Indústria, Segurança Higiênica e Tecnológica dos Alimentos e Licenciatura Pedagógica, atua como Docente em disciplinas do curso de Bacharel em Nutrição, Gastronomia, Hotelaria e Técnicos e docente convidada em cursos de Pós Graduação. Ana Paula tem se dedicado a estudar os benefícios de se incorporar insetos comuns na alimentação humana
Andrea Boanova é bacharel em Direito pela Universidade Paulista e Medicina Veterinária pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da USP. Mestre e Doutora em Práticas de Saúde Pública pela USP, atuou como Autoridade sanitária por 32 anos na Vigilância sanitária de alimentos do município de São Paulo.
Prof. Dr. Rafael Zambelli, Eng. de Alim. Gumercindo Ferreira da Silva,
Prof. Dr. Vanderli Fava de Oliveira, Prof. Dr. Sebastião Gomes de Carvalho e
Prof. Me. José Finocchio Jr
Outra novidade desta edição, é a parceria com a ABEA (Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos), trazendo CONEA (Congresso Nacional de Engenharia de Alimentos) para o último dia de evento. O CONEA trará diversas palestras com temas importantes para o profissional da engenharia de alimentos. Neste dia, reunirá acadêmicos e profissionais de todo o país para debates e trocas de experiências.
Prof. Me. José Finocchio Jr (CONEA)
Encerramento do CONEA
Finalizando a XXXIV SEMANENG, a mesa redonda reúne engenheiros de alimento formados pela UNESP RIO PRETO para uma conversa sobre experiências durante a universidade,histórias de carreira e mercado de trabalho, buscando agregar e informar os futuros ingressantes dessa área no mercado.
Obs.: Cronograma sujeito a alterações.